Приложение № 5.3.

к Положению об оплате труда

 

Положение о порядке материального стимулирования руководителей учреждений, подведомственных управлению образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола»

1. Настоящее Положение о порядке материального стимулирования руководителей учреждений, подведомственных управлению образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (далее - Положение), действует в целях повышения эффективности управления и материальной заинтересованности руководителей учреждений в повышении качества работы, развитии творческой активности и инициативы при выполнении поставленных задач в рамках муниципального задания на оказание услуг (выполнение работ), успешного и добросовестного исполнения должностных обязанностей.

2. Положение разработано и определяет порядок материального стимулирования руководителей учреждений на основании решения Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от 26 сентября 2012 года № 474-V «О новой системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций, подведомственных управлению образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», Методических рекомендаций Минобрнауки России по разработке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления показателей эффективности деятельности государственных (муниципальных) учреждений в сфере образования, их руководителей и отдельных категорий работников (от 20.06. 2013 г. № АП-1073/02).

3. Материальное стимулирование руководителей казенных учреждений производится за счет фонда оплаты труда, предусмотренного в бюджетных сметах на соответствующий финансовый год. Материальное стимулирование руководителей бюджетных и автономных организаций производится за счет средств, выделяемых на финансовое обеспечение муниципального задания в пределах фонда оплаты труда, а также средств от приносящей доход деятельности.

4. Материальное стимулирование руководителей учреждений включает в себя:

4.1. Премию по итогам работы в соответствии с показателями оценки эффективности работы руководителей.

4.2. Премию за выполнение особо важных и сложных заданий,

4.3. Персональные надбавки к должностному окладу за почетное звание, ученую степень, знаки отличия

4.4. Единовременные денежные поощрения

4.5. Иные стимулирующие выплаты.

4.6. Материальную помощь.

Выплаты, указанные в пункте 4 настоящего Положения, устанавливаются приказом управления образования (далее - Управление).

5. Премия по пункту 4.1. устанавливается в соответствии с показателями оценки эффективности работы руководителей по 100-балльной шкале оценки согласно приложению к настоящему Положению.

5.1. Размер премии руководителя по итогам работы (пункт 4.1.) зависит от стоимости балла в рублях, установленного настоящим положением, умноженного на количество набранных баллов в соответствии с таблицей показателей и критериев эффективности работы образовательного учреждения.

5.2. С 1 января 2021 г. стоимость 1 балла установлена в размере:

для общего образования - 158 рублей;

для дошкольного образования - 151 рублей;

для дополнительного образования - 144 рублей.

5.3. Решение о выполнении показателей эффективности работы руководителей по 100-балльной шкале оценки принимается экспертной комиссией по установлению группы по оплате труда и стимулированию руководителей учреждений (далее - экспертная комиссия), созданной приказом Управления, и устанавливается на календарный год.

Решение принимается открытым голосованием экспертной комиссии при условии присутствия не менее половины членов комиссии и оформляется протоколом. Настоящая премия выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При наличии не снятого дисциплинарного взыскания за учётный период установленный руководителю размер премии по пунктам 4.1. – 4.2. не выплачивается либо понижается, в том числе: при наличии выговора - премия не выплачивается, при наличии замечания - понижается на 30% от установленной суммы.

6.    Единовременная премия за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается руководителю:

6.1. За качественную подготовку учреждения к новому учебному году в сроки, определенные графиком работы межведомственной комиссии – 35%

6.2. За организацию каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей:

- лагерь труда и отдыха - 5%;

- лагерь дневного пребывания при образовательном учреждении (не менее 50 учащихся) – 5%;

- профильные смены – 5%;

- формирование школьников по благоустройству (не менее 15-20 учащихся ежемесячно в период летних каникул), ремонтные бригады (от 8 до 10 человек за лето) - 5%;

- самостоятельное трудоустройство учащихся (не менее 20 учащихся ежегодно) – 5%.

6.3. За результаты участия учреждения в независимых федеральных оценочных конкурсах (топ – 100, топ – 200; топ – 500 и другие), в том числе: в одном – 10%; в двух – 20%; более двух – 50%.

6.4. За наличие победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований и т.д. различного уровня:

  • муниципального уровня - 10%;
  • регионального уровня – 15%;
  • федерального уровня – 20%;
  • международного уровня - 30%.
  • призовые места организации за участие в выставках и конкурсах, организованных Правительством Республики Марий Эл и министерствами Республики Марий Эл, в размере 5 000,0 рублей.

6.5. За организацию постоянно действующего пункта проведения государственной итоговой аттестации обучающихся (по итогам 9 месяцев):

Основной государственный экзамен (ОГЭ) – 10%;

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – 30%.

6.6. За создание постоянно действующей вариативной формы организации дошкольного образования:

- консультативно-методические центры (не менее 10 семей) – 10%.

6.7. За осуществление дополнительной деятельности, не входящей в должностные обязанности руководителя муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения (МБДОУ):

- руководитель методического объединения заведующих МБДОУ -10%;

- руководитель (наставник) группы начинающих руководителей 10%.

7. К иным выплатам стимулирующего характера относится ежемесячная надбавка к должностному окладу руководителя:

7.1. За наличие почётного звания:

«Заслуженный учитель Российской Федерации» - 2 000 рублей;

«Народный учитель Республики Марий Эл» - 1 500 рублей;

«Заслуженный работник образования Республики Марий Эл» - 1 000 рублей.

7.2. За наличие знака отличия (награды):

«Знак отличия Министерства образования Российской Федерации», нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации», «Отличник народного просвещения», «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации», «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», «Отличник начального профессионального образования», «Отличник среднего профессионального образования», Почётная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации - 500 рублей.

7.3. При наличии у руководителя двух и более почётных званий, знаков отличия (наград) надбавка устанавливается по максимальному значению одного из них.

Руководителям учреждений, имеющим другие почётные звания или знаки отличия (награды), может устанавливаться стимулирующая надбавка при условии их соответствия профилю деятельности учреждения или занимаемой должности.

8. Единовременная материальная помощь выплачивается в следующих случаях:

8.1. В связи с юбилеем: 50 лет – женщины; 60 лет - мужчины; и в связи с выходом на пенсию.

8.2. В связи со смертью близких родственников (отца, матери, супруга, супруги, детей);

8.3. В связи с длительной болезнью работника и необходимостью лечения;

8.4. В связи с нанесением материального ущерба в результате пожара, стихийного бедствия и другой чрезвычайной ситуации.

8.5. В связи с рождением ребёнка.

Выплата осуществляется по заявлению руководителя в адрес начальника управления и (или) ходатайству выборного органа первичной профсоюзной организации. При необходимости к заявлению прилагаются подтверждающие документы.

Размер выплаты руководителю устанавливается исходя из размера, определённого локальным нормативным актом (положением) образовательного учреждения для других работников.

9. Выплаты руководителям по пунктам 6, 8.2-8.5 осуществляются за счет средств от приносящей доход деятельности.

10. Выплаты руководителю согласно настоящему положению устанавливаются и осуществляются с учётом мнения выборного органа городской организации Профсоюза и при условии выплат по аналогичному перечню работникам руководимого им учреждения.

Информация
  • Размещено 14.07.2021 09:25
  • Просмотры: 85

Теги