21 мая исполняется 90 лет Козярчуку Ивану Александровичу, который всю свою жизнь посвятил развитию системы образования и просвещению людей. На его примере можно проследить судьбу человека, который своим талантом, целеустремленностью, настойчивостью добился высот в профессии: прошел путь от простого учителя школы до начальника управления народного образования.

Иван Александрович  родился в 1930 году в селе Бережница Дубровицкого района Ровенской области. Детство выпало на тяжелое военное время.

В 1937 году поступил в 1-й класс и в 1947 году закончил 7 классов.

Иван Александрович начал свою трудовую деятельность в 1950 году воспитателем Добровицкого спецдетдома после окончания Костопольского педагогического училища.

С 1951 по 1954 годы служил в рядах Советской Армии. С 1954 года начал работать  в городе Йошкар-Оле учителем начальных классов школы

№ 4, а с 1959 года – директором школы № 16.

В 1962 году Иван Александрович заканчивает исторический факультет Марийского государственного педагогического института им. Н.К.Крупской.      В марте 1967 года решением сессии Йошкар-Олинского городского Совета народных депутатов утвержден заведующим отделом народного образования, а с ноября 1988 года – начальником управления народного образования.

Иван Александрович  из тех, на кого коллеги всегда надеялись, доверяли, уважали, ценили его мнение. Будучи руководителем, он всегда проявлял себя как целеустремленный, талантливый организатор, сумевший наладить работу коллектива. Он принимал активное участие в общественной жизни города Йошкар-Олы, был избран членом Йошкар-Олинского горкома КПСС и депутатом Йошкар-Олинского Горсовета народных депутатов.

Заслуги Ивана Александровича  на ниве образования, неиссякаемое трудолюбие были по достоинству оценены на высоком государственном уровне: ему присвоены звания «Заслуженный учитель школы Марийской АССР» и «Отличник народного просвещения».

Козярчук И.А. награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета МАССР, медалью «Ветеран труда», в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина - юбилейной медалью, неоднократно награждался знаком «Победитель социалистического соревнования» и другими наградами.

В день юбилея Ивана Александровича  поздравляют его коллеги, друзья, близкие и родные, которые желают ему больших творческих успехов, сил, энергии в решении новых задач.

Информация
  • Размещено 20.05.2020 21:55