Соответствующее постановление было подписано вчера Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. 

Оно утверждает все изменения, которые уже были озвучены и доведены до регионов публично. Об этом сегодня на пресс-конференции с редакторами ведущих российских СМИ заявил Министр просвещения Сергей Кравцов. 

Основные тезисы документа: 

государственная итоговая аттестация в этом году проводится по итогам текущих отметок учащихся, и это является основанием для выдачи аттестатов в 9-х и 11-х классах; 


ЕГЭ необходимо сдавать только тем, кто планирует поступать в вузы; 
постановление закрепляет понятие «пробный экзамен», который Минпросвещения совместно с Рособрнадзором планирует провести 29 и 30 июня без участия школьников. 

Соответствующие приказы прошли все процедуры проверки и ожидают регистрации в Минюсте. 15 июня, как и планировалось, все регионы смогут выдать аттестаты. 

Напоминаем, что медаль «За особые успехи в учении», которая вручается одновременно с аттестатом о среднем общем образовании с отличием, будет вручена всем выпускникам 11-х классов, у которых в аттестате все пятёрки. И неважно, какие результаты ЕГЭ будут у выпускника.

Информация
  • Размещено 11.06.2020 21:01
  • Просмотры: 230

Теги