Зачем нервничали, ругали - родители учителей за нерасторопность, учителя родителей за нетерпеливость. Сегодня, стоя перед выпускниками с пачками аттестатов в руках, нам совсем не хотелось их выдавать, вам - их получать. Именно сегодня. День Икс. Ради таких дней-моментов стоит и понервничать и попсиховать. Как же мы уже скучаем, как же не хотим, чтобы вы нас покидали. 
В такие дни наружу (наконец-то) вырывается всё самое доброе, светлое, что есть в людях, ну или должно быть. Мы простили друг другу все мнимые обиды: шалости, разборки, срывы уроков, курение в туалетах, "двойки ни за что", сбор денег на шторы, холодный обед в школьной столовой, маты на учителя сгоряча, крики на учеников за смех на задней парте...


Это такие мелочи, и пусть их вагон и маленькая тележка, но они ничего не стоят рядом с эмоциями, которые мы все получили сегодня: грусть, гордость, радость... 
Эти полтора метра, которые сегодня мы соблюдали при выдаче документа об образовании, стали расстоянием, с которого нам уже вас не достать. 
Вы не знали других "выдач аттестатов", эта для вас первая - ваша! 
И пусть она запомнится масками и перчатками в цвет одежды, антисептиками, одноразовыми ручками, но это было только у вас! И это запомнится! Пусть запомнится по доброму.

Информация
  • Размещено 16.06.2020 07:42
  • Просмотры: 49

Теги