Обращаем внимание, что на территории Республики Марий Эл до 15 января 2021 года продлен режим повышенной готовности.
Запрещено нахождение несовершеннолетних лиц (не достигших возраста 18 лет) в помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), без сопровождения родителей или законных представителей.
На территории города Йошкар-Олы представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Город Йошкар-Ола», а также органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будут проводиться рейдовые мероприятия с целью выявления несовершеннолетних, нарушающих режим повышенной готовности.


Напоминаем, что в соответствии с п. 1 ст. 2.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет.
За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности согласно статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.
При выявлении несовершеннолетних, не достигших 16 лет, к административной ответственности будут привлечены родители (законные представители) по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Информация
  • Размещено 18.11.2020 11:29
  • Просмотры: 158

Теги