Во исполнение распоряжения Главы Республики Марий Эл от 19 октября 2020 года № 2020-рг «Об организации и проведении учебных сборов с гражданами, проходящими обучение начальным знаниям в области обороны и подготовку по основам военной службы в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в Республике Марий Эл» в  период с 18  января по 19 февраля 2021 года  391 обучающийся муниципальных общеобразовательных учреждений города Йошкар-Олы  будут проходить  пятидневные учебные сборы в государственном бюджетном учреждении Республики Марий Эл «Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».


В период учебных сборов преподаватели центра «Авангард» будут проводить с курсантами занятия по огневой, строевой, тактической, физической и военно-медицинской подготовке, курс радиационной, химической и биологической защиты, ребята познакомятся с общевоинскими уставами и основами безопасности военной службы. По результатам освоения программы каждому обучающемуся будет выставлена общая оценка за прохождение учебных сборов.

«Занятия, быт и нахождение курсантов на сборах проводятся с учетом действующих санитарно-гигиенических норм и правил, проживание в комнатах гостиничного типа - по 2 - 3 человека, комнаты оснащены санузлом, а также центральным отоплением, организовано 5-разовое питание, медицинское обслуживание, воспитательная и спортивная работа.

Перед поездкой все участники учебных сборов должны пройти  обязательные ПЦР-тесты на COVID-19», - рассказал участник боевых действий капитан в отставке заместитель директора Центра «Авангард» Борис Салдаев.

По словам педагогического состава Центра «Аванград», курсанты показывают только хорошие и отличные результаты успеваемости.

Информация
  • Размещено 20.01.2021 11:49
  • Просмотры: 99

Теги