В школе № 2 занятия проходят в тепле и комфорте. В учебном заведении была реализована программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», в школе заменили устаревшие светильники на новые энергосберегающие, деревянные окна на современные стеклопакеты, поменяли двери, установили систему погодного регулирования, позволяющую поставлять тепло внутрь помещения в зависимости от температуры наружного воздуха, что позволило сократить затраты на тепло и энергопотребление. 
Как отметил директор школы Чакичев Альберт Сулейманович: "Сэкономленные средства были направлены на ремонт школы, обновление материально-технической базы, а также дальнейшие мероприятия, связанные с повышением энергоэффективности школы.


Программа энергоэффективности реализуется во всех школах города Йошкар-Олы, мы видим ее результаты и заинтересованы в том, чтобы данная программа приносила всем только пользу. Планируем, в каждом кабинете создать все условия для комфортного обучения детей".

"В школе стало значительно теплее, если несколько лет назад приходилось ребятишек одевать в школу в теплые свитера и джемперы, то сейчас учиться комфортно. Дети стали меньше болеть, все родители очень этому рады. Я благодарна руководству школы за грамотные решения, от которых выигрывает и школа, и ученики", - поделилась Куандыкова Надежда, председатель родительских комитетов школы № 2.

Информация
  • Размещено 05.02.2021 06:33
  • Просмотры: 36

Теги