На сайте «Детский отдых» Образовательного портала Республики Марий Эл (http://edu.mari.ru), раздел «Воспитание и социализация детей и молодежи», содержится вся необходимая информация для родителей (сроки смен и стоимость путевок в загородные оздоровительные организации, зарегистрированные на территории Республики Марий Эл).
Там же размещен Реестр организаций отдыха и оздоровления детей в Республике Марий Эл, расположенных на территории Республики Марий Эл (https://clck.ru/B8hX2) по состоянию на 1 мая 2021 года, который в постоянном режиме будет актуализироваться.
Здесь же родители могут найти контактную информацию о руководителях лагеря, краткое описание реализуемых программ.
По вопросу приобретения путевок родитель может выйти как на сайт лагеря, так и связаться по телефону с руководством лагеря.


В республике сохранена выплата субсидии предприятиям и организациям различной формы собственности на компенсацию расходов по приобретению путевок в загородные лагеря для детей работников, находящихся с ними в трудовых отношениях (размер субсидии предприятиям и организациям различной формы собственности в 2021 году составляет 5148,99 рубля на одного ребенка из расчета стоимости питания).
По вопросу приобретения путевки в стационарный загородный лагерь, расположенный на территории Республики Марий Эл, для детей, относящихся к категории детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, рекомендуем обратиться в Министерство социального развития Республики Марий Эл, уполномоченный орган по организации отдыха данной категории детей.
Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут стать участниками смен на базе ГБУ РМЭ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка» Министерства социального развития Республики Марий Эл.
Вместе с тем детям, относящимся к категории «находящиеся в трудной жизненной ситуации», в первую очередь предоставляется возможность посещать лагеря дневного пребывания, где их отдых будет абсолютно бесплатен.

Информация
  • Размещено 05.05.2021 10:15
  • Просмотры: 116

Теги