Минпросвещения России обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований к антитеррористической защищённости объектов образования, которые установлены соответствующим постановлением Правительства № 1006 от 2 августа 2019 года.
— Хочу особо отметить героизм и самоотверженность учителей и работников гимназии. Они сделали всё возможное, что было в их силах, чтобы предотвратить гораздо большее число жертв: сработали буквально на секунды, успели нажать тревожную кнопку и эвакуировать детей. В этой страшной ситуации дети держались сплочённо. Думаю, не растеряться, спасти себя и друг друга им помогли знания, которые они получили в школе, – сказал министр Сергей Кравцов, который вылетел по поручению Владимира Путина в Казань. 


По информации СМИ, при стрельбе погибли 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова, 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и ученики 8-го класса, четверо мальчиков и три девчонки. 20 человек находятся в больнице, большинство их них дети.

Постановление Правительства Рооссийской Федерации № 1006 от 2 августа 2019 года

Об усилении мер безопасности

Информация
  • Размещено 12.05.2021 08:22
  • Просмотры: 183

Теги