Бюджет сформирован сбалансированным, бездефицитным на все 3 года и сохраняет социальную направленность – 64,9% расходов занимают отрасли социальной сферы. 
Доходы и расходы на 2022 год составляют 5 млрд. 177,5 млн. рублей. Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов особо отметил, что благодаря поддержке Главы региона Александра Евстифеева и правительства Марий Эл, а также получению финансирования из вышестоящих бюджетов в Йошкар-Оле реализуются проекты, которые безусловно оказывают положительное влияние на динамику развития города. 
В проекте бюджета на 2022 год по сравнению с 2021 годом появилась возможность ДОПОЛНИТЕЛЬНО предусмотреть средства по отрасли «ОБРАЗОВАНИЕ»: 
На капитальный ремонт ДОУ «Красная шапочка» в сумме 30 млн. рублей;


 

На подготовительные мероприятия по капитальному ремонту учреждений образования для участия в национальном проекте планируем 14 млн. рублей ( детские сады – 5 млн. рублей; школы – 6 млн. рублей; детские музыкальные школы – 3 млн. рублей);
На реконструкцию здания школы №11 в сумме – 7 млн. рублей, 
На подготовительные работы по строительству новой муниципальной школы в микрорайоне «Восточный» - 1 млн. рублей. Основное строительство предусматривается в 2023 году.

Информация
  • Размещено 03.12.2021 12:54
  • Просмотры: 65

Теги