В рамках ежегодной Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» учащиеся 10 класса образовательного комплекса «Школа № 29 г. Йошкар-Олы» поразмышляли на тему «Нужна ли полиция в обществе…».
В целях воспитательного процесса член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл, директор школы №29 Александр Кузнецов предложил старшеклассникам пообщаться на достаточно интересную и необычную для них тему.
Стоит отметить, что руководство школы уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На базе учебного заведения по инициативе Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл и при поддержке руководства МВД созданы и успешно функционируют уже с 2012 года первые в республике специализированные гуманитарно-правовые классы (по линии МВД). За время существования в школе кадетского движения многие выпускники уже окончили высшие учебные заведения МВД России и в настоящее время пополнили ряды марийской полиции.


Как отметил Александр Кузнецов, история полиции в России насчитывает более трехсот лет. Прежде чем стать отдельным государственным институтом, полиция претерпела множество реформ. Реформы проводятся и сейчас, так как преступность не стоит на месте. Появлялись и упразднялись различные подразделения, менялись руководящие должности, но задачи перед полицией во все времена стояли примерно одинаковые. Основные из них - это защита граждан от внутренних угроз и посягательств на их жизнь, здоровье и собственность, а также защита государства от внутренних угроз. Так же не стоит забывать, что большую часть работы полиции обычный гражданин даже и не видит, так как многие преступления удается предотвратить еще на стадии их подготовки.
В ходе дискуссии старшеклассники пришли к выводу, что профессия полицейского нужна и важна для общества, ведь полицейские следят за тем, чтобы не нарушался порядок и закон. Именно их усилиями предотвращается совершение преступлений и правонарушений.

Информация
  • Размещено 21.01.2022 07:43
  • Просмотры: 94

Теги