25 февраля в г. Йошкар-Оле состоялась торжественная церемония вручения Знамени и принятия Присяги учащимися специализированного «полицейского» кадетского класса, созданного под патронатом МВД по Республике Марий Эл.
В ходе церемонии заместитель Министра внутренних дел по Республике Марий Эл полковник внутренней службы Николай Хорошавин поздравил сотрудников и учащихся образовательного комплекса «Школа № 29 г. Йошкар-Олы» с вручением Знамени кадетского корпуса как официального символа и реликвии, олицетворения чести, доблести, славы и верности долгу.
Затем состоялось торжественное вручение удостоверений кадетов. 19 учеников десятого класса, проходящие обучение по профильному правоохранительному образовательному курсу, присягнули дисциплинированно и с честью носить имя кадета.


По сложившейся традиции, учащиеся школы прошли торжественным маршем перед руководством МВД и школы.
Специализированные классы в школе №29 были созданы по инициативе Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл и администрации школы. Руководство МВД поддержало инициативу общественников, и теперь ученики специализированных классов с гордостью носят благородное и почётное звание кадета.
Помимо основной образовательной программы, у кадетов с 5 по 11 класс проводятся дополнительные занятия, которые ведутся в течение всего дня. Они предусматривают углубленное изучение истории России, обществознания, а также основ профессии сотрудника органов внутренних дел, строевой и физической подготовки. Для кадетов предусмотрены занятия со специалистами и посещение профильных подразделений органов внутренних дел. Участники кадетского движения присутствуют на знаковых мероприятиях, организуемых в МВД по Республике Марий Эл, а также ежегодно несут вахту памяти у Вечного огня.
Как отметил директор школы №29, член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Александр Кузнецов, кадеты - это элита образовательного учреждения и пример для подражания, за время существования в школе кадетского движения многие выпускники успешно окончили высшие учебные заведения МВД России и в настоящее время пополнили ряды республиканской полиции.

#МВД12#мвдпормэ#полициямарийэл#полициярмэ

Информация
  • Размещено 28.02.2022 07:14
  • Просмотры: 58

Теги