На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

Ежегодно в МБДОУ № 29 «Шийонгыр» проводится русский народный праздник «Масленица», который стал уже традиционным и любимым для детей. Вот и в этом году 05 марта дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю ребята готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.


На празднике ребята с радостью проводили Зиму, попрощались с ней до следующего года и радостными шумными аплодисментами встретили Весну.

Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русскую народную песню «Блины», частушки, играли в хороводные игры «Месим тесто», «Блины», в эстафету «Катание на лошадях».

Педагоги детского сада № 25 «Жемчужинка» устроили для воспитанников традиционное уличное гулянье с песнями и плясками, с конкурсами, народными играми и забавами. Все дети очень ждали этот праздник, готовились к нему. Учили стихи, частушки и песни. И провели его по-особенному весело!

Весь праздник ребят развлекали развеселый скоморох, Машенька и медведь. Танцы, игры, хороводы, веселые конкурсы не давали скучать никому!

Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло.

С масленицей мы прощаемся!
 Весне красной радуемся!

Информация
  • Размещено 09.03.2022 14:17
  • Просмотры: 75

Теги