А как же без сюжетно-ролевой игры в детском саду? На этот вопрос воспитатели и дети детского сада №12 «Ромашка» отвечают «Немыслимо».

Одним из ведущих направлений, по которому работает детский сад - сюжетно-ролевая игра дошкольника, являющаяся неповторимой, сказочной, волшебной для каждого ребенка. Открытые просмотры по данному виду игры стали системой работы педагогов. И этот год не исключение!

Начиная с младшей группы, педагоги представляли свои умения и навыки по обучению детей способу построения игры в каждой возрастной группе. Дети помладше определяли свои роли, показали, как умеют сменять роль «парикмахера» на роль «продавца», как из директора по качеству продукции переходили в роль таксиста.


Это реально волшебный мир игры, в котором ребенок – главный режиссер, актер и поставщик. Воспитатель – партнер, участвующий в диалоге и наполняющий сосуд маленького ребенка активной речью, умению проявлять активность, не бояться и не стесняться своей активности, фантазии.

В завершении был представлен чудесный опыт работы подготовительной группы по сочинению сказки, где авторы – дети группы «Василька». Сочинив сказку, про капризную Вику и волшебную пыльцу дети решили ее зарисовать и в дальнейшем «напечатать» свой труд. Дети верят в волшебный мир сказки в процессе игры – это реальная сказка!

Информация
  • Размещено 25.03.2022 14:00
  • Просмотры: 87

Теги