Школа № 31, г. Йошкар-Ола

Школьник из Марий Эл стал одним из 20 лауреатов инициативы «Горячее сердце» из России, Белоруссии и Абхазии, которых наградили 18 мая в московском Музее Победы.
Дипломы и почетные знаки Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» вручили юным россиянам, которые совершили подвиги, спасли чьи-то жизни и стали примерами мужества и отваги, как для детей, так и для взрослых.


Одним из таких героев стал житель Йошкар-Олы, 15-летний Артем Макаров. Подростка наградили за спасение утопающего.
21 июня 2021 года мальчик вместе с друзьями отдыхал на водохранилище Медведевского района в деревне Митюково. Когда ребята уже собрались домой, к ним подбежали незнакомые девочки, соседки по пляжу, и попросили о помощи. Они рассказали, что тонет их друг.
Артем, не задумываясь, бросился в воду, нырнул и поплыл с открытыми глазами. На дне, на глубине четырех метров, он увидел 15-летнего парня, который уже не подавал признаков жизни. Подросток вытащил бездыханное тело со дна. Школьнику на подмогу пришел его друг. Юные спасатели посадили незнакомца на бетонную плиту, оказали первую помощь и привели парня в сознание.
На церемонии вручения дипломов президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева отметила, что имена всех лауреатов внесены в почетную книгу «Горячее сердце».
- Сегодня мы чествуем храбрых и мужественных мальчишек и девчонок, совершивших благородные поступки, проявивших активную жизненную позицию, готовых с достоинством преодолевать трудные жизненные ситуации, - сказала руководитель организации.

Информация
  • Размещено 23.05.2022 13:47
  • Просмотры: 31

Теги