24 августа состоится августовская конференция педагогических работников городского округа "Город Йошкар-Ола".

На сегодняшний день современное общество терпит ряд изменений и находится в сложной социально-экономической ситуации. Происходят перемены в ценностях и идеалах. Наблюдается кризис общественной морали и отсутствие всеобщих общественных ориентиров.

Такие понятия, как общее блага, социальная справедливость, общественная обязанность перед обществом, свобода личности в общественных интересах и гражданский долг утрачивают свое значение.


На данный момент главный вопрос состоит в обучении и воспитании детей в информационной эпохе. Раньше ребенок черпал знания на уроках, из книг, журналов, газет. Сейчас же большие возможности для получения информации о мире предоставляют СМИ и Интернет, но оказывают, увы, отрицательное влияние. Дети современности катастрофически мало читают, особенно классическую и художественную литературу. Телевидение, фильмы, видео из интернета, посты в социальных сетях вытесняют действительно культурное образование (театры, библиотеки, музеи). В России и в развивающихся странах происходит рост асоциальных молодежных объединений.

В решении негативных и разрушительных процессов в обществе поможет только его «возрождение из пепла». Важно направить морально-психологический климат страны в позитивную сторону, что способствует актуальности принципам гражданского воспитания, а их постепенное осуществление безотлагательной общественной и педагогической задачей.

Но многие задачи гражданского воспитания находятся на пути к своему решению. Именно поэтому поиск путей к решению проблемы гражданского воспитания в наше время является, несомненно, одной из главных задач государства.

Поэтому темой августовской педагогической конференции 2022 года стала "Гражданское становление подрастающего поколения".

Информация
  • Размещено 22.08.2022 19:57
  • Просмотры: 97

Теги