31 октября на базе Марийского государственного университета открылась Шахматная школа Сергея Карякина.

Педагоги дополнительного образования, учителя и представители отдела воспитательной работы, дополнительного образования управления образования приняли участие в форсайт-сессии «Перспективы развития шахмат в Республике Марий Эл», которая прошла на базе «Точки кипения-Йошкар-Ола».  Обсуждалась  актуальная тема развития шахмат в Республике Марий Эл, запланированного введения в школах обязательных уроков по шахматам для учеников начальных классов. В связи с этим одним из центральных стал вопрос подготовки кадров. 


В процессе оживлённой дискуссии была намечена главная проблема, существующая на данный момент. Её озвучила Ольга Евгеньевна Баланчук, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Марий Эл: «самое важное сейчас — наладить системную подготовку хороших и квалифицированных тренеров, которые научат детей не просто играть в шахматы, но и искренне любить их».

В 14.00 состоялась официальная церемония открытия Шахматной школы Сергея Карякина. В церемонии приняли участие члены Правительства Республики Марий Эл, воспитанники Школы разных возрастных групп, тренеры, члены Попечительского совета, ветераны шахматного спорта республики. 

«Шахматная школа открывается в первую очередь для вас, для детей и студентов, для всех любителей шахмат! Поэтому ходите, занимайтесь, у вас есть прекрасная возможность, сильные тренеры и опытные наставники», — обратился ко всем присутствующим Сергей Александрович Карякин.

Теперь любители шахмат нашего города могут в полной мере оценить передовое оборудование вновь открывшейся Школы, сыграть несколько партий и обменяться опытом и впечатлениями.

Информация
  • Размещено 01.11.2018 12:05
  • Просмотры: 54

Теги