23 января на базе ГБУ РМЭ «Дворец молодежи Республики Марий Эл» состоялось открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы Республики Марий Эл, посвященного Дню защитника Отечества, а также знаменательным датам истории нашего Отечества:
-75-летию снятия блокады Ленинграда;

- 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова; 
- 30-летию вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. 

Перед торжественной частью на территории Дворца молодёжи работали выставки: перед входом в здание располагалась военная бронетехника, специализированная техника МЧС, ДОСААФ, авто- и мототехника Федерации автомотоспорта республики. У гостей мероприятия была возможность не только посмотреть, но и узнать интересную информацию о предназначении техники, и даже посидеть в ней.


В залах Дворца молодежи свои выставки организовывали представители спецназа УФСИН «Ястреб», ДОСААФ, МВД, спасателей, в/ч 34096, Росгвардии, Военного комиссариата, поискового отряда «Воскресение», «Волонтёров Победы». Юнармейцы школ города Йошкар-Олы были в восторге от сборки и разборки оружия, смогли примерить военное обмундирование, ощутить тяжесть экипировки бойца спецподразделения, примерив каски и бронежилеты, посмотреть на настоящее оружие. Ребята с удовольствием принимали участие в работе каждой из площадок, а сопровождавшие их педагоги отметили, что с каждым годом количество участников торжественного открытия месячника растёт, выставки становятся всё более обширными, разнообразными и интересными.  

Открытие Месячника прошло на высоком уровне и торжественной ноте. Впереди месяц усердной работы. До 23 февраля обучающиеся будут участвовать в различных мероприятиях военно-патриотической направленности. Это тематические классные часы и уроки мужества в образовательных организациях с привлечением военнослужащих ракетной дивизии и ветеранов–участников локальных конфликтов, просмотры патриотических фильмов, смотры военно-патриотических клубов и объединений республики, экскурсии в музеи, городской смотр Строя и песни, городской конкурс «А ну-ка, парни!», подготовка к муниципальному этапу военно-спортивной игры «Зарница», и множество других мероприятий.

Информация
  • Размещено 28.01.2019 07:03
  • Просмотры: 36

Теги