Приложение 1 к Постановлению мэра г. Йошкар-Олы от 29. 01. 2003 № 141

1. Комиссия по защите жилищных прав несовершеннолетних (далее комиссия) создается для обеспечения защиты имущественных прав и интересов несовершеннолетних, связанных с отчуждением жилой площади, недвижимости, заключением, а также изменением всевозможных договоров, косвенно или напрямую затрагивающих законные права и интересы несовершеннолетних, предусмотренных ст. 292, 37 Гражданского Кодекса Российской Федерации.


2. Деятельность комиссии осуществляется на общественных началах. Комиссия по вопросам своей компетенции взаимодействует со структурными подразделениями Администрации города, муниципальными организациями. В своей деятельности комиссия руководствуется действующим федеральным законодательством Республики Марий Эл, Уставом муниципального образования «Город Йошкар-Ола», иными актами органов самоуправления города, а также настоящим Положением.

3. В состав комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и 6 членов комиссии. Персональный состав комиссии утверждается Мэром города.

4. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, проводит все заседания и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на неё задач.

5. Секретарь комиссии осуществляет прием документов на комиссию, ведет протокол комиссии, готовит проекты распоряжений Мэра города по вопросам защиты жилищных прав несовершеннолетних, осуществляет текущий контроль за исполнением решений комиссии и распоряжений Мэра города по вопросам защиты жилищных прав несовершеннолетних, обрабатывает и сдает документы в архив.

6. Прием документов на комиссию осуществляется только при наличии всех необходимых документов согласно перечня (прилагается). Все документы представляются на комиссию либо с приложением подлинников, либо в виде официально заверенных копий. Дни приема документов – понедельник, вторник с 14 до 17 часов.

7. Заседания комиссии проводятся каждый четверг в 14 часов. Распоряжения Мэра г. Йошкар-Олы готовятся в течении 14-ти дней со дня принятия решения комиссией.

8. Заявления, связанные с дачей разрешения на отчуждение имущества с участием несовершеннолетних рассматриваются на комиссии только при личном участии заявителей, либо их официальных представителей.

9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии и оформляются протоколами, подписываемыми председательствующим и секретарем.

Информация
  • Размещено 07.11.2016 00:34
  • Просмотры: 87

Теги