❓Будет ли продолжена выдача продуктовых наборов школьникам льготных категорий в мае? 

✅В мае текущего года в республике продолжится выдача продуктовых наборов школьникам льготных категорий - детям из многодетных семей и с ограниченными возможностями здоровья, находящимся на дистанционной форме обучения. 

В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 12 мая 2020 г. № 195 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 6 апреля 2020 г. № 119» продуктовыми наборами будут обеспечены обучающиеся на весь период дистанционного обучения (до 31 мая 2020 г.). Исчисление дней, за которые начисляется компенсация, рассчитывается в соответствии с календарным учебным графиком образовательной организации с учетом 5 - 6-дневной недели, исключая неучебные дни. 


Подробная информация о графике выдачи и составе продуктовых наборов также будет размещена на официальных сайтах всех школ. 
Продуктовые наборы организованы за счет средств республиканского и местных бюджетов. При его формировании учитываются требования санитарных норм, все продукты должны быть упакованы в потребительскую упаковку с соблюдением сроков годности, запрещено использовать скоропортящиеся продукты. При выдаче продуктовых наборов просим родителей соблюдать социальную дистанцию, а также иметь средства индивидуальной защиты.

Информация
  • Размещено 14.05.2020 08:37
  • Просмотры: 247

Теги