В сентябре завершились традиционные акции «Помоги собраться в школу» и «Каждого ребенка школьного возраста за парту», которые проводились во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях г.Йошкар-Олы.

Организатором ежегодных акций является управление образования администрации городского округа «Город Йошкар- Ола».

Акция «Помоги собраться в школу» проводилась с 10 августа по 7 сентября 2020 года.


ель – оказание помощи в подготовке к новому учебному году детей из социально-незащищенных и малообеспеченных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также многодетных, неполных семей и семей, имеющих на содержании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следует отметить, что в акции приняли участие все желающие: педагоги, родители, обучающиеся общеобразовательных учреждений города.

В ходе акции «Помоги собраться в школу» в школах были созданы штабы для сбора и выдачи канцелярских товаров. Собраны тетради, письменные принадлежности, цветные карандаши, краски, альбомы для рисования, ручки, дневники, цветная бумага, пеналы, товары для творчества, портфели, ранцы, спортивные костюмы и обувь, школьная форма, детские вещи и игрушки в количестве 29918 штук.

В рамках данной акции выявлены семьи, остро нуждающиеся в реальной помощи и поддержке. Оказана адресная помощь 8806 детям. В том числе 327 – из опекунских и попечительских семей, из многодетных – 1830 детям, из малообеспеченных семей – 984 детям, семьям, находящимся в социально опасном положении – 100 детям.

В рамках этой акции канцелярские товары и детские вещи были переданы не только семьям, но и обучающимся, воспитанникам других детских учреждений. Вот некоторые из них: ГБУ РМЭ «Республиканский  центр психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие» в рамках акции «Семья помогает семье»; Детская республиканская больница, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка»; детский сад № 61 г.Йошкар-Олы; ГБУ РМЭ Савинский детский дом - интернат для умственно-отсталых детей; Люльпанский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; ГБОУ «Савинская школа-интернат»; «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл»; «Исправительная колония № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл».

Одновременно завершилась муниципальная акция «Каждого ребенка школьного возраста за парту». Акция проводилась с 17 августа по 7 сентября 2020 года в рамках выполнения Закона РМЭ от 09.11.2005 г. № 42-З                 «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в республике Марий Эл». Ее главная цель – выявление безнадзорных детей, не приступивших к учебе. На контроле также: посещаемость учебных занятий детьми и подростками, склонных к пропускам уроков.

В ходе акции «Каждого ребенка школьного возраста за парту» в 8 муниципальных общеобразовательных учреждениях организована работа родительских патрулей, посещено 88 семей несовершеннолетних, находящихся на профилактическом учете, составлено 72 актов жилищно-бытовых условий.

На информационных стендах общеобразовательных учреждений помещены номера телефонов субъектов профилактики, куда могут обратиться дети, подростки, родители по вопросам воспитания, обучения, взаимоотношений в семье, в школе, а также сообщить о детях и подростках своего микрорайона, которые не обучаются и не посещают образовательные учреждения.

Управление образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» выражает благодарность всем участникам акций: руководителям общеобразовательных учреждений, педагогам, обучающимся и их родителям, жителям города, организациям и ведомствам, которые не остались в стороне.

Информация
  • Размещено 16.09.2020 16:47
  • Просмотры: 135

Теги