3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. В год 75-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне музей истории лицея № 11 имени Т.И. Александровой продолжил работу по поиску и уточнению имен погибших выпускников и учителей лицея, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

Работа на порталах «Мемориал», «Память народа» продолжается и в период пандемии COVID-19. В ходе поиска нам стали известны 62 фамилии погибших. Места гибели наших земляков: Московская, Калининская, Тверская, Смоленская, Волгоградская, Белгородская, Курская, Ростовская, Воронежская, Псковская, Брянская, Ленинградская области, Белорусская, Украинская, Латвийская ССР, Польша.


Но точные места захоронений известны только у 27 человек. Большинство захоронены в братских могилах. Члены музея и юнармейцы лицея продолжают работу по увековечиванию памяти погибших выпускников и учителей школы № 6 имени Горького (ныне лицей № 11). С этой целью в первой четверти проводились экскурсии, уроки мужества, поиск фотографий погибших ребят и учителей.  Во второй четверти заново оформлен стенд «Вспомним всех поименно» с фотографиями 44 погибших выпускников и учителей

Информация
  • Размещено 03.12.2020 07:48
  • Просмотры: 53

Теги