Сегодня, 31 января, у жителей Йошкар-Олы, как и у всех людей, населяющих планету, есть множество поводов для отличного настроения. И ничего, что некоторые из них придумали не в России. Ведь и День святого Валентина зародился не у нас. Для хорошего праздника границ не существует! А их сегодня предостаточно.
Например, День «Обнимите экономиста» — чудесный праздник, который, конечно, следует отмечать с соблюдением всех мер предосторожности, рекомендованных на время режима повышенной готовности, введенного в Марий Эл.
Или Международный день без интернета – почему бы просто не отключить его на сутки и не вспомнить старые времена – будет забавно.


Ну а День наоборот можно отмечать особенно весело. Дети любят переодеваться друг в друга, обедать вместо того, чтобы завтракать (и наоборот), есть суп из стакана, а компот — из тарелки и вообще поменять все, что хочется, хотя бы на 24 часа – просто ради интереса.

Кстати, сегодня День рождения русской водки, который можно отметить (наоборот) исключительно трезво, отдав дань уважения Дмитрию Менделееву, который 31 января 1865 года защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою» (западные друзья также отмечают День коктейля «Бренди Александр», если что…).

И все же как «руководство к действию» лучше принять, например, День горячего шоколада или День «Ешьте брюссельскую капусту» — их отмечать можно вкусно и полезно.

А еще — День рисования солнца на снегу (пусть светит хотя бы нарисованное, раз небо такое унылое) и День «Вдохнови своё сердце искусством». Или День ювелира (можно поздравить представителей профессии, а можно приобрести что-нибудь миленькое).

Обязательно вспомните про День скотча! Как мы без него жили раньше, вообще сложно представить, ведь скотч и изолента – это просто «боги ремонта на скорую руку», который, как выясняется позднее, был ремонтом на века. Так что непременно замотайте что-нибудь в доме просто из чувства благодарности этой чудесной клейкой ленте.

Не забудьте про Международный день зебры, День адского холода (к счастью, у нас в Йошкар-Оле адские холода прошли и пока сравнительно тепло), День беспризорных детей и День костюма гориллы.

Именины сегодня у Афанасия, Кирилла, Марии, Александра, Евгения, Дмитрия, Сергея, Ксении, Владимира, Михаила, Николая и Максима. Поздравляем всех обладателей этих чудесных имен! Счастья вам!

В народе 31 января — Афанасьев день (Афанасий Ломонос). Считалось, что в это день ведьмы слетаются на Лысую Гору на шабаш. Чтобы защитить от всякой нечисти свое хозяйство, люди обходили его по часовой стрелке, а еще стегали стены кнутами и били оглоблями по дверям. Еще лучшей защитой считались обряды, которые проводили знахари, без позволения хозяев приходя в дома и заговаривая трубы и печные дымоходы. После этого ведьме сложно было что-то сделать.

Между прочим, в этот день не подметали полы и вообще не избавлялись от мусора, чтобы вместе с ним не потерять здоровье. Также не рекомендовалось жаловаться и ругаться в любой форме. В общем, опять же повод отказаться от домашней работы и поднять себе настроение, воспользовавшись любым поводом.

https://gg12.ru/segodnya-joshkarolintsy-mogut-otmetit..

Информация
  • Размещено 31.01.2021 10:43
  • Просмотры: 43

Теги