В Йошкар-Олинской гимназии №4 появился новый прибор, облегчающий работу дежурных учителей при утреннем приёме детей в начальную школу, - интеллектуальная инфракрасная тепловизионная система "AIKVISION". 
Устройство работает как обычная цифровая камера, но вместе с тем имеет и свои особенности. В нём совмещены две камеры: оптическая и инфракрасная. Изображение анализируется в потоке, при этом распознаются лица, на которые накладывается тепловой отпечаток. Температура определяется для каждого учащегося, и вся информация через приложение "Умный дом" поступает на смартфон дежурного учителя. 


При определении температуры тела ребенка свыше 37.1°С включается звуковой сигнал, который поступает дежурному учителю. Этот сигнал является основанием для направления ученика в медицинскую комнату. 
Также тепловизор имеет функцию определения человека без маски. Если взрослый человек попытается зайти в школу без маски, то тепловизор издаёт аналогичный сигнал. 
Теперь, благодаря работе интеллектуальной инфракрасной тепловизионной системе, процесс контроля за доступом в образовательную организацию стал автоматизированным и современным.

Информация
  • Размещено 04.02.2021 06:58
  • Просмотры: 33

Теги