Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил о наметившемся ухудшении эпидемиологической ситуации в связи с распространением омикрон-штамма, и призвал безотлагательно мобилизовать единую службу «122» по ковиду во всех регионах.
В регионах развернуты колл-центры единого федерального номера 122, куда направляются все звонки по COVID-19. Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы оперативно получить необходимую помощь.
Как сообщила заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл Юлиана Зейтулаева, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Марий Эл продолжается работа call-центра по единому номеру «122».


Номер «122» используется не только для оперативной связи граждан с медучреждениями. Также проводится информирование населения о категориях, подлежащих вакцинации, о возможности записи на процедуру вакцинации в поликлинике по месту жительства, через личный кабинет Госуслуг и на региональном портале медицинских услуг, а также о работе мобильных пунктов вакцинации в Республике Марий Эл.

Информация
  • Размещено 18.01.2022 12:31
  • Просмотры: 104

Теги