с 24 по 26 сентября в Кисловодске прошёл Всероссийский семинар-совещание для педагогов образовательных организаций, реализующих направления деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Среди участников – 270 педагогов со всей страны, ставших лучшими по итогам мониторинга, прошедшего в мае 2017 года, а также педагоги школ, присоединившихся к деятельности РДШ в сентябре 2017 года. В г.Йошкар-Оле в этом году в число образовательных организаций, реализующих направления деятельности РДШ вошли школы № 29, 10, 30, 11, и 3. В данном семинаре приняли участие старшая вожатая средней школы № 29 Бобик Л.А. и координатор муниципального штаба движения школьников г.Йошкар-Олы, старшая вожатая средней школы № 10 Сошина А.В.


Основная цель семинара - повышение уровня теоретической и практической готовности педагогов образовательных организаций субъектов Российской Федерации к эффективной реализации основных направлений деятельности РДШ.

В ходе программы состоялись дискуссионные площадки по основным направлениям Российского движения школьников: «Личностное развитие», «Гражданская активность», Военно-патриотическое и Информационно-медийное направления. Состоялась презентация процедуры торжественного вступления в РДШ и системы мотивации участия в деятельности Движения.
Всего за три дня работы педагоги РДШ успели обсудить с экспертами роль и перспективы развития Российского движения школьников в системе образования, принципы и особенности организации внеурочной деятельности, вопросы интеграции работы РДШ в воспитательную работу, а также объединение в школе работы детских объединений и внедрение в неё структуры РДШ.

Практическая работа педагогов также состояла в определении правовых аспектов деятельности старшего вожатого, сопровождающего работу первичного отделения Российского движения школьников.

«Участие в деятельности РДШ во многом определяет траекторию личностного развития каждого: и взрослого, и ребёнка. Для школьников - это площадка развития по направлениям деятельности РДШ, возможность быть услышанными на любом уровне. Для учителей  - это новый формат и подход к работе с детьми», - отметила директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», ответственный секретарь Координационного совета РДШ Алиса Крюкова.

Информация
  • Размещено 02.10.2017 06:37
  • Просмотры: 72

Теги