Евгений Маслов

Призываю родительское сообщество обратить особое внимание на детей, чтобы никто не втянул их в противоправную деятельность. Наша обязанность как родителей - налаживать доверительное общение, интересоваться жизнью своих детей: где они находятся, с кем общаются и в каких группах состоят.
Вчера около "Елки" попытались собраться несколько десятков подростков, одетых в клетчатые штаны и черную одежду с изображением паука, предположительно сторонников скандального движения "Рёдан".
Это движение принадлежит к анимешной субкультуре dead inside, что в переводе означает "мёртв внутри". По мнению СМИ, участники выступают против лиц неславянской внешности и футбольных фанатов, вплоть до избиений.


 

Так, в прошлую пятницу, 24 февраля, они устроили массовую драку в московском торговом центре, полиция задержала участников беспорядков. Есть информация, что мелкие стычки происходили в Москве ежедневно уже с 19 февраля, использовали холодное оружие и была избита девушка.
И вот вчера вечером в Йошкар-Оле подростки в характерной одежде попытались собраться, для каких целей - не понятно. Службы города среагировали оперативно, никто не пострадал.

Поручил Управлению образования и Комиссии по делам несовершеннолетних провести работу с директорами школ и классными руководителями, чтобы профилактировать противоправные действия в отношении подростков или с их участием. Телефоны Управления образования: 45-69-99, 56-62-18. Комиссия по делам несовершеннолетних: 41-37-41.

Сейчас Роскомнадзор изучает материалы, связанные с деятельностью движения.

Давайте не будем безучастными и проявим дополнительную заботу о наших детях!

Информация
  • Размещено 02.03.2023 10:00
  • Просмотры: 188

Теги