Управление образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола»  напоминает, что в летний период согласно Закону Республики Марий Эл № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» несовершеннолетние с 23 часов до 5 часов не могут находиться  в общественных местах одни, без сопровождения родителей или законных представителей. Нарушение влечет за собой   вызов родителей на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также постановку ребенка на профилактический учет.


По выше указанному закону детям запрещено находиться ночью без родителей на улицах, стадионах, в парках, скверах, в общественном транспорте, в интернет-клубах, магазинах, точках общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребёнка в ночное время без сопровождения законных представителей, сотрудники полиции доставляют его в отдел, где устанавливают личность, адрес проживания и сведения о родителях. После чего о данном факте сообщается его законным представителям, и ребёнок передаётся только в их руки.

Если установить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, не представляется возможным, несовершеннолетний направляется в специализированное учреждение.

В период с 1 июня по 18 июля 21 родитель  привлечен к административной ответственности за "ночные прогулки" своих детей.

Напоминаем, что за нарушение правил на родителей несовершеннолетних составляются административные протоколы.

На первый раз могут ограничиться предупреждением, если ребенку не исполнилось 16 лет, но, если факт нахождения несовершеннолетнего на улице без сопровождения взрослого будет выявлен повторно, семья будет поставлена на учет как неблагополучная, а родитель привлечен к штрафу.

Информация
  • Размещено 19.07.2023 09:02
  • Просмотры: 122

Теги