В последнее время участились случаи нахождения детей и подростков на территории строящихся или заброшенных объектов.  Это опасно для их жизни и здоровья. Такие объекты опасны тем, что их внутренние конструкции могут быть хрупкими, ветхими и подверженными обрушению, в заброшенных строениях могут собираться люди с неадекватным поведением, употребляющие спиртные напитки, психотропные и наркотические средства. На заброшенных объектах опасность представляют любые электрокабели, так как нет уверенности в том, что они обесточены, торчащие из пола и стен штыри, открытые лестничные пролеты и балконы таят в себе опасность, подвалы заброшенных сооружений могут быть затоплены, и там легко утонуть.. Обеспечение безопасности детей – важнейшая задача любого родителя или взрослого, ставшего свидетелем нахождения детей в запрещенном месте! Если вы там увидели ребенка или группу детей звоните на единый номер вызова служб экстренного реагирования - 112

Уважаемые родители!

Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на таких объектах.


 

Научите детей говорить «НЕТ!» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию. Например, зовут пойти посмотреть, что происходит в заброшенном здании или на стройке, поиграть там, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал.

Любые строящиеся или заброшенные здания являются муниципальной или частной собственностью, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением.

Дорогие ребята! Берегите себя и своих друзей от опасности.  У нас в городе есть много прекрасных мест, где можно интересно и с пользой провести свой досуг.

Информация
  • Размещено 01.08.2023 08:51
  • Просмотры: 134

Теги