В социальных сетях и мессенджерах провокаторы склоняют россиян к терроризму и другим серьезным преступлениям. В группе риска – подростки и молодежь. После теракта 22 марта в Москве, интернет-вербовщики стали активно завлекать подростков, предлагая им совершать диверсии за деньги. За отказ угрожают семье.

Злоумышленники предлагают школьникам «заработать» деньги за совершение преступлений, обещают купить алкоголь и наркотики. Они ищут своих жертв в соцсетях, мессенджерах и игровых чатах.

Для подростков и молодых людей свойственно вести свои страницы открыто, они чаще публикуют персональную информацию, демонстрируют те или иные свои взгляды, ярко реагируют на тот или иной политический или околополитический контент, при этом не всегда могут отличить фейковые новости  от  реальных.


Вовлекать юных граждан в террористическую деятельность злоумышленникам намного легче, чем заставить сделать нечто противозаконное зрелого человека. Личностная незрелость, отсутствие жизненного опыта, непонимание глубинных политических процессов сливается с излишней эмоциональностью, импульсивностью, желанием проявить себя, почувствовать свою принадлежность к  определенной группе. В силу свойственной этому возрасту самоуверенности они чаще склонны считать, что могут не попасться правоохранительным органам и уйти от ответственности.

МВД России предупреждает: обо всех подозрительных предложениях нужно сообщить родителям, педагогам или в полицию по телефону 102!

Отправьте этот пост своим друзьям и знакомым, а если вы родитель – предупредите своих детей о возможных провокациях.

Информация
  • Размещено 29.03.2024 13:44
  • Просмотры: 41

Теги